每天跑步多久合适

不管属减肥也好健身也罢从来就没有捷径,唯一有效的方式就是做有氧运动,而很多人都会选择用跑步来减肥或者健身,那每天跑步多长时间才合适呢?跑步是否也需要靠其他运动来辅佐呢?

每天跑步多久合适:

关于每天跑步多久合适这个问题需要根据个人情况来决定,因为我们每个人的的体质和健康状况都不一样,有的人身体素质比较好每天能够坚持跑很长时间,而有些人身体素质比较差每天跑步坚持不了多长时间就气喘吁吁,一般来说,正常人跑步时间在半个小时到一个小时最为合适,但是每天跑步的时间也不能太短,必须要保证在二十分钟以上,每周一定要有三天跑步时间,不需要每天都去跑步。可以隔一天再跑,或者连续跑两天休息一天,所以,每天跑步跑半个小时到一个小时是最合适的。

跑步需要其他运动来辅佐吗:

看个人情况。

一般来说,大多数人跑步的目的都是为了减肥瘦身和加强心肺功能强身健体,如果你想获得全面的健康的话,是需要做一些其他的运动来辅佐的,当然你身体素质比较好的话完全是没必要的,但是对于那些身体抵抗力差的人来说,除了跑步之外还是需要其他运功来辅佐提高身体素质的。这类人可以一周跑步两次,其他时间参加其他项目,做其他运动一周2到3次,女性除了跑步之外还可以选择做一些瑜伽和芭蕾舞来辅佐,因此,跑步是否需要其他运动来辅佐需要根据个人情况来分析。

总而言之,每天跑步半个小时到一个小时是最合适的,而跑步是否需要其他运动来辅佐是需要根据个人情况来决定的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

相关阅读

  • 吃什么减肥?再不知道就晚了!

    吃什么减肥?再不知道就晚了!

    吃什么减肥?再不知道就晚了! 现在已经有越来越多的人加入减肥的行列了,毕竟爱美之心人人都有,谁不想变漂亮呢?我们除了要坚持锻炼身体以外,饮食也是非常重要的,良好的饮...

  • 每天跑步多久合适

    每天跑步多久合适

    不管属减肥也好健身也罢从来就没有捷径,唯一有效的方式就是做有氧运动,而很多人都会选择用跑步来减肥或者健身,那每天跑步多长时间才合适呢?跑步是否也需要靠其他运动来辅佐呢?...

  • 跑步每天坚持跑还是隔天跑好

    跑步每天坚持跑还是隔天跑好

    跑步可以说是一项直接又简单的减肥方式了,而且跑步不仅可以减肥还有利于我们的身体健康,但是很多人都觉得跑步每天坚持不下来,那跑步每天坚持跑还是隔天跑好呢?跑步并不是所有的人...

推荐阅读